الرئيسية » , , , , , » مقادير وطريقة عمل مثلجات لذيذة بالفراولة (فريز)

مقادير وطريقة عمل مثلجات لذيذة بالفراولة (فريز)

المقادير: 
- 3 أكواب شرائح فراولة طازجة. 
- ½ كوب سكر بودرة. 
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 
- 4 أكواب كريمة خفق باردة. 

طريقة التحضير: 
1- تغسل حبات الفراولة جيداً بالماء، وتترك لدقائق فى المصفاة حتى تتخلص من الماء.
2- تقطع حبات الفراولة إلى شرائح، ثم توضع فى الخلاَط الكهربائى.
3- يضاف عصير الليمون والسكر البودرة إلى الفراولة، وتخفق المكونات جيداً.
4- فى وعاء عميق، تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح هشة وهوائية.
5- ثم يضاف إليها خليط الفراولة، ويقلب بها بحرص بواسطة الملعقة، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
6- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى الفريزر لمدة ساعة ونصف.
7- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
8- يعود الوعاء إلى الفريزر، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه. 
9- يُخرج الآيس كريم من الفريزر ويقدم مع قطع الفراولة، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق

0 commentaires:

إرسال تعليق