تحضير كيكة ملونة بالشكلاط


المقادير والمكونات:

 ½ لتر أو 2 كوب حليب
 4 بيضات
2 صفار بيض
*80 غم أو 3/1 كوب دقيق
* 120 غم زبدة
 *40 غم كاكاو مر
* 150 أو ¾ كوب سكر
*1 كيس صغير فانيلا

 مقادير الصلصلة: 

2 ملعقة كبيرة سكر
 ½ 1 كوب حليب
2 صفار بيض
 80 غم أو 3/1 كوب جوز هند مجفف مبشور
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير:

1- نذيب 100 غم من الزبدة في وعاء صغير و نضيف الدقيق و الحليب.
2- نطهو الكريمة على نار هادئة مع التحريك حتى تصبح كثيفة 
و لاتلتصق بجدار الوعاء
ثم نرفعها عن النار و ندعها لتبرد جيداً.
3- نخفق البيض مع صفار و السكر و نضيف الخليط إلى الكريمة.
4- نوزع الخليط السابق في وعائين نضيف إلى أحدهما الكاكاو و الآخر الفانيلا.
5- نسكب الكريمة بنوعيها (الكاكاو، الفانيلا) في قالب مستطيل 
بسعة 1 لتر مدهون بما تبقى من الزبدة.
6- نوزع الكريمة بالتوالي الكاكاو، الفانيلا، الكاكاو و هكذا حتى ننتهي منها.
7- نطهو المهلبية بطريقة التغطيس مدة ساعة في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180.
8- لصنع الصلصة:

 نغلي الحليب ثم نضيف جوز الهند ثم نرفعه عن النار و ندعه مدة 30 دقيقة و نصفيه.
9- نخفق صفار البيض مع السكر و نرش القرفة و الدقيق على دفعات 
مع التحريك و نضيفه إلى حليب جوز الهند.
10- نطهو الكريمة على نار هادئة لتصبح كثيفة ثم ندعها لتبرد و نقدمها مع المهلبية.

الشكل النهائي للكيك
بصحتكم وراحتكم

0 commentaires:

إرسال تعليق